Решение вопроса приема ванн людьми с ограниченными возможностями в больницах и санаториях сталкивалось с серьёзной проблемой из-за отсутствия доступного и надежного оборудования от отечественных производителей. Стоимость аналогичной специализированной медицинской техники зарубежного производства обходится очень дорого. Многие учреждения вынуждены экономить, используя не всегда удобные подъемники или вовсе отказываясь от использования полноценных водных процедур для своих пациентов, заменяя их обтираниями и душем. 
Однако, и для многих здоровых людей высота бортика ванны около 50 см, не смотря на наличие ступеньки, становилась неприятной проблемой. По негласной статистике в водолечебницах подскальзываются и получают травмы десятки людей в год. 

Начиная с 2018 года компания Физиотехника приступила к разработке универсального модельного ряда оборудования, оснащенного электроприводом, регулирующим наклон и высоту ванны. Данная конструкция позволяет облегчить вход и выход пациентам, а также упростит работу медицинскому персоналу. Оборудование может быть адаптировано как для работы с пожилыми людьми или инвалидами, так и для работы в стандартных водолечебницах. Оригинальная конструкция ложа позволяет поддерживать пациенту комфортное положение в воде, что способствует максимальной релаксации во время процедуры. Все ванны оснащены встроенной аккумуляторной батареей, позволяющей в случае аварийного отключения электропитания безопасно завершить процедуру, а также могут быть дооборудованы системой хромотерапии и аэромассажа. Рама ванны выполнена из нержавеющей стали. 

В настоящий момент оборудование проходит сертификацию. 
Начало поставок планируется с января 2019 года. 
Ориентировочная стоимость ванны составит 350 000 руб. 

 

 

 

Назад

Поделиться: