По производителям

По направлениям


ВОДОЛЕЧЕНИЕ ВЫТЯЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА МАССАЖНОЕ И SPA – ОБОРУДОВАНИЕ ТЕПЛОЛЕЧЕНИЕ СИСТЕМЫ ОЧИСТКИ КИШЕЧНИКА И ГИНЕКОЛОГИЧЕСКОГО ОРОШЕНИЯ ФИЗИОТЕРАПИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Для СПА-центров


Автоматизированные комплексы грязеподготовки (описание технологии)

Автоматизированные комплексы грязеподготовки и технология их работы.

Индивидуально разработываемый фирмой «Унбешайден ГмбХ» комплекс для подготовки натуральных видов лечебной грязи состоит из 3-х (или 2-х) грязевых котлов различного объема (от 100 до 1500л), соединенных трубопроводами с грязезагрузочной воронкой для автоматической загрузки грязи, автономной работы режимов подогрева с постоянным перемешиванием и пастеризации грязи.

Свежая грязь через грязезагрузочную воронку со встроенным насосом по трубопроводу подается в автоматическом режиме котел. Согласно заданной программе (при автоматическом режиме) или в ручном режиме выбора, она разогревается до необходимой температуры отпуска процедур (прим. 38-400 С) и в дальнейшем находится в подогретом термостатическом состоянии в течение всего рабочего дня. Для равномерного разогрева грязевой массы в котле используются постоянный и импульсный режимы перемешивания. По мере необходимости грязь порционно разливается в ведра и транспортируется к кушеткам для проведения процедур. Если отделение грязелечения расположено на одном уровне с помещением грязеподготовки – транспортировка осуществляется через служебный проход. Если же отделение грязелечение находится на другом этаже, подогретая грязь транспортируется на лифте, расположенном вблизи или непосредственно в помещении грязеподготовки. После процедур грязь вновь собирается в ведра и загружается обратно в один из котлов, где проходит пастеризацию при температуре 800 – 900 С для уничтожения патогенной флоры, которая может передаваться с кожного покрова одних пациентов на других. Затем данную грязь можно вновь использоваться для аппликаций. Однако, многое зависит от первоначальных химических свойств грязи. Россия богата различными видами грязи, одни из которых регенерируют, а другие можно использовать только один раз (регенерируемость грязи определяется по ее химическому составу).

Данная схема позволяет отказаться от необходимости строить дополнительные резервуары, оснащенные мешалками для естественной длительной регенерации грязи (4 – 8 месяцев), значительно сократить запасы необходимой грязи, контролировать весь процесс и, главное, гарантировано исключить возможность переноса инфекции с использованной грязью, что невозможно гарантировать при естественной регенерации.

При процессе пастеризации естественно частично теряются основные физико-химические свойства грязи. Но последующий процесс регенерации с добавлением свежей грязи компенсирует потери биологически активных веществ, а при условии создания определенного микроклимата, грязь (большей частью это относится к сульфидно-иловой грязи) восстанавливает свои физико-химические свойства грязи как адсорбента, полностью восстанавливается ее лечебный минеральный состав и, разумеется, ее свойства как теплоносителя.

Система 3-х котлов позволяет постоянно иметь в наличие 1 полный котел с готовой грязью, 1 пустой котел для приема отработанной грязи и 1 котел с грязью, находящейся в процессе подготовки (пастеризации и регенерации). Во всех трех котлах грязь постоянно перемешивается во избежание ее спрессовывания. При открывании крышки котла лопасти автоматически останавливаются.

Весь комплекс работает в автоматическом режиме по заданной дневной и недельной программе работы. Без специального перепрограммирования система работает и более длительный срок. В случае сбоя работы, система останавливается и отключается от электропитания автоматически.

Данная схема на сегодняшний день является наиболее прогрессивной. По ней работают ведущие клиники Европы и России, в том числе по ней работают ЦКБ УД Президента РФ, Объединенная больница с поликлиникой УД Президента РФ, ОАО Сургутнефтегаз, ОАО Иркутскэнерго.

Предоставление коммерческого предложения по данному оборудованию возможно только под запрос и при наличии следующей информации и документации:

  1. строительный план (подвала или цокольного этажа) для расчета установки системы,
  2. химический анализ грязи,
  3. общий объем всех грязевых процедур (общее и локальное обертывание, процедуры ректального и гинекологического грязелечения, грязевой ионтофорез).