Ванны для ног

Ножные ванны — один из методов физиотерапевтического лечения, местная процедура, которая обладает очень мощным и многогранным воздействием на весь организм. Варьируя температуру воды, ее свойства, добавляя отвары трав и раздражающих веществ, подбирая длительность сеанса, можно добиться именно того эффекта, который необходимом пациенту.

Лечебные души: виды и свойства

С давних времен водные процедуры пользуются огромной популярностью. На сегодняшний день, комплекс оздоровительно-профилактических процедур не обходится без лечебного душа. Это не удивительно, ведь он имеет множество преимуществ с косметологической и медицинской стороны:

Что такое жемчужные ванны?

Гидромассаж как форма физиотерапии известен с древних времен, целительную силу воды использовали многие древние народы, да и сейчас эффект после таких процедур не принижен.

Вихревые ванны

Вихревые ванны широко используются в лечении недугов и оздоровлении организма в специализированных медицинских учреждениях, санаториях и spa-салонах, где уже сегодня, устанавливают современные турбинные ванны.

УГЛЕКИСЛЫЕ ВАННЫ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ

Углекислые ванны относят к числу известных газовых ванн, которые характеризуются эффективностью применения в лечебно-профилактических целях в условиях курортов с природными углекислыми водами (Кисловодск, Ессентуки, Шмаковка) и возможностью более широкого использования искусственных углекислых ванн во внекурортных условиях на основе приготовленной углекислой воды. Насыщение воды углекислым газом до необходимой концентрации использования в углекислых ваннах достигается с помощью современного отечественного оборудования, доступного для практического применения.

Углекислые ванны

Углекислые ванны - профилактические лечебные воздействия на организм человека, погруженного в углекислую минеральную воду. В углекислой минеральной воде каждый из действующих на организм факторов - механический, термический и химический имеет свои специфические особенности.

Поделиться: