Рус Eng
Цены в
Мы выпустили сборник методических рекомендаций "Лечебное применений углекислых ванн", автор рекомендаций Пономаренко Г.Н. – заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор. Издание утверждено Министерством здравоохранения Российской Федерации Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова.
 
Настоящий сборник суммирует набор методических рекомендаций углекислого гидротерапевтического оборудования с современным подходом.
Новые технологии объединяют совокупность методик лечебного воздействия бальнеованн с углекислотой, воздушно-углекислой и пароуглекислой смесью. Получили широкое распространение автоматические электронные системы управления параметрами бальнеологических процедур с учетом физических данных пациента, что реализует концепцию персонализированной медицины.
 
Углекислые ванны сокращают сроки лечения больных в 1,6-2 раза, потенцируют действие лекарственных веществ, не оказывают побочного воздействия на другие органы и ткани, вызывают мягкие, безболезненные лечебные эффекты и улучшают качество жизни. Все это способствует выздоровлению, или более длительному периоду ремиссии у пациентов с хронической патологией. Углекислые ванны рекомендованы в реабилитация пациентов после COVID-19 (постCOVID-19-синдром)!
 
Исследования, представленные в сборнике, свидетельствуют о высокой эффективности углекислого гидротерапевтического оборудования, что является залогом их продуктивного использования в физиотерапевтических отделениях стационаров, поликлиник и санаториев с целями лечения, реабилитации, санаторно-курортной помощи и оздоровления.
Знакомство с рекомендациями практических врачей позволит существенно расширить спектр их компетенций.
 
 
 
 
Назад

Поделиться: